房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

中国一线城市土地成交升温 地价创半年新高

中国新闻网   2014-10-24 00:00

[摘要] 在楼市出现回暖迹象之时,土地市场也有所升温。北京、上海、广州、深圳四个一线城市土地市场出现上行趋势,溢价率、成交单价均创下半年来的新高。

在楼市出现回暖迹象之时,土地市场也有所升温。北京、上海、广州、深圳四个一线城市土地市场出现上行趋势,溢价率、成交单价均创下半年来的新高。

中原地产市场研究部统计数据显示,10月以来,一线城市土地成交22宗,合计成交规划建筑面积234.96万平米。虽然受到7天长假影响,成交面积低于9月,但成交均价则创造了最近半年的最高点。

据统计,这22宗土地成交楼面价达到了每平米9787.5元(人民币,下同),这也是仅次于今年1月份的高点。其中,住宅地块成交7宗,合计签约114万平方米,住宅成交楼面价达到每平方米15172元,溢价率升高至36%。土地市场在10月份出现复苏。

今年5月以来,受到楼市下行调整的影响,开发商拿地热情下降,土地市场也逐渐遇冷。北京、上海、广州等十个城市5月以来的土地成交建筑面积同比均为负增长,土地出让金下滑,而且降温速度持续加快。

不过,近期土地市场却出现升温迹象。10月以来,20个标杆房企中,万科、保利、首开均有拿地举动。从目前市场趋势看,土地市场依然将低位运行,但抄底的企业或将有所增加。

中原地产首席分析师张大伟认为,从整体市场上来看,信贷政策的松绑使得一线楼市已经出现了企稳的迹象,这种情况下,房企再次开始进入土地市场。随着各类提振楼市的政策陆续出现,四季度部分企业可能进入土地市场期待抄底。“预计在部分热点地块,竞争将比三季度有所增加。”

农村土地实行“三权分置”严禁土地流转 “非农化”

专家谈土地确权:解决土地问题需先解农民后顾之忧

土地收入大降 9月财收仅增6.3%

土地收入大降 9月财收仅增6.3%

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注南通房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日南通特价房看房团火热报名中

    6月16日南通特价房看房团火热报名中

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com