房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

市区半年土拍55宗总价57亿 商办住两地块成亮点

——2015年南通楼市年中白皮书之土地篇

土地市场-南通房天下   2015-07-03 00:00

[摘要] 据南通国土局土地出让信息显示,房天下数据监控 统计,2015年上半年,南通市区(不含通州区)共挂牌地块59宗,成功出让地块55宗。终,市区上半年土地成交总面积3137736.2㎡,成交总金额572202.42万元,约合57亿元。

楼市在各种大幅度的政策刺激下终于有了上行迹象,但与之相辅相成的土地市场,就没那么幸运了,除了偶有听到一线城市的住宅用地被高溢价争夺,大部分时候的土拍市场还是平淡如初。南通土拍市场莫不如是!

据南通国土局土地出让信息显示,房天下数据监控 统计,2015年上半年,南通市区(不含通州区)共挂牌地块59宗,成功出让地块55宗。终,市区上半年土地成交总面积3137736.2㎡,成交总金额572202.42万元,约合57亿元。

2015年上半年南通市区土地成交情况

2015年上半年南通市区土地成交情况

上半年市区土拍平平 几无亮点地块全以底价成交

2015年南通市区的土地市场,并未如楼市一般有所回暖,成交依旧惨淡,土拍中多以保障性住宅用地和工业用地为主,亮点地块不多。除了1月初工农路沿线的一宗商办住用地,被已在南通成功开发过星光耀广场的上海星圻夺得,还有一宗开发区能达商务区的商办住用地在3月被星湖置业夺得,试图打造成南通的"永旺梦乐城"。此外,今年上半年成功出让的地块中都以底价成交,并无高溢价地块产生。

值得注意的是,在上半年土拍中,成交的18宗纯住宅地块中,有17宗为保障性住房用地,这无疑会对本就高企的市区楼市库存造成进一步的冲击,无益于楼市的健康发展。另外,在成交土拍中占大头的“其它性质用地”,多以工业和仓储用地为主,显然这只是在量上对上半年的土拍做了一定的“贡献”。

土地市场随楼市好坏奠定基调 近些年无大突破

南通市区历年土拍成交记录

纵观这几年的土地市场,可以看见几乎没有大的突破,且在明星地块上有连年缩水苗头,且此种情况随着楼市大环境的向下尤为明显。而这也和大部分房企当下采取的战略有关,就拿南通楼市来说,虽目前而言品牌房企不少,但当下他们主打去库存战略,在二三线城市有着战略收缩迹象,再拿地欲望不强。从2011年到2015年,从楼市房价的 年份到主打价格战的去库存时代,土地市场也是随着大环境走着,暂时没有破冰的可能。

罗玲:房价稳中有涨 上林院8万钜惠抄底进行中

中南徐贵华:房价不会剧烈波动 买房要看自身需求

今日中招考试 还没有买初中 的看过来!

别墅洋房的"净"土 致"掘金"中的军山板块

爆:海底捞或退出圆融广场 西郊 将搬迁

本文导航
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注南通房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日南通特价房看房团火热报名中

    6月16日南通特价房看房团火热报名中

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com