房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

任志强:想要房价降低的都是自私的

羊城 晚报     2015-08-10 00:00

[摘要] 中国房地产业协会副会长任志强日前接受媒体采访时表示,有一部分人非常狭隘,完全是为了个人利益,自己买不起房子,就希望房价降下来。严格说起来,天天吵吵闹闹想要房价降低的,基本上都是自私的,他们根本不懂经济。

中国房地产业协会副会长任志强日前接受媒体采访时表示,有一部分人非常狭隘,完全是为了个人利益,自己买不起房子,就希望房价降下来。严格说起来,天天吵吵闹闹想要房价降低的,基本上都是自私的,他们根本不懂经济。

任志强表示,出让的土地减少、新房开工面积下降,会导致房子供不应求,2015年年底房价上涨是确定的。4月份少量城市的销售已从负数变成正数,可能到9月份以后全国楼市整体就从负增长变成正增长。去年已经作出这个判断,今年没有发生变化。现在出台这么多政策,只能让这个预测更容易实现,即使没有这些政策,可能也是这种趋势。

张宏伟:下半年京沪穗房价将大幅上涨

同策咨询研究部总监张宏伟近日接受媒体采访时表示,今年下半年,由于一线城市楼市已经没有去库存压力,市场的快速去化势必导致库存去化周期进一步下降,预计将继续维持低库存去化周期房价快速上涨的局面。

但由于深圳上半年房价涨幅过快,下半年房价可能会处于高位盘整状态。至于其他一线城市,下半年库存去化周期将下降至10个月甚至8个月以下,届时,市场势必会再现买涨不买跌,北京、上海、广州楼市将重现2013年下半年的火爆行情,将会成为继深圳之后房价大幅上涨的典型城市。 (南通房天下)

 

人民日报:下半年中国经济需防三大风险

公积金政策放宽还将升温 贷款比例一直居高不下

不动产登记时间表公布 2017年将全国可查

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南通房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

  • 以租养老比以房养老好?养老地产权属是瓶颈

    以租养老比以房养老好?养老地产权属是瓶颈

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com