房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

任志强谈投资:把未来20年的钱放到今年来花

中国经济网   2015-09-06 00:00

[摘要] 任志强表示,基准利率降低对于一些想要买房人来讲,房贷压力变小了。有意向的购房者、投资者应把握“空窗期”积极出手,趁短期市场还没有完全复苏好转的时段,利用降准降息等政策给楼市带来的短期利好效应入市。

任志强表示,基准利率降低对于一些想要买房人来讲,房贷压力变小了。有意向的购房者、投资者应把握“空窗期”积极出手,趁短期市场还没有完全复苏好转的时段,利用降准降息等政策给楼市带来的短期利好效应入市。

楼市

任志强谈佳投资:把未来20年的钱放今年花

华远地产股份有限公司原董事长任志强近日在某房地产高峰论坛上发言称,基准利率降低对于一些想要买房人来讲,房贷压力变小了。有意向的购房者、投资者应把握“空窗期”积极出手,趁短期市场还没有完全复苏好转的时段,利用降准降息等政策给楼市带来的短期利好效应入市。实惠的投资就是低利率的时候把未来二十年的钱挪到今年来花,这是好的投资。

周俊生:二套房首付新政对楼市提振作用有限

财经评论员周俊生2日发表文章称,经过几年的调控,投资投机势力基本已被清除出市场,仅仅依靠可能增加的二套房购买力,对房价所能产生的影响是微乎其微的。而在人民币贬值已经形成预期的背景下,原来活跃在房地产市场的投资、投机资金也不再有兴趣进入。由于这些根本性的变化,这一新政对于提振楼市的作用是有限的。

宏观经济

李稻葵(微博):中国经济需要“针灸”刺激

央行货币政策委员会原委员李稻葵1日表示,中国需要的不是像2009年那样的大规模刺激计划,而是以金融行业为目标,采取“针灸”式刺激。实施针灸刺激的第一个要素是降息,允许地方政府在债券市场上借入更长时期的债务,并让银行增加一定的放贷量。第二个要素是通过加快征地以及施工进程,让这些钱更快地流入基础设施投资项目。第三“针”是通过降低税率、落实此前已宣布的允许私人投资者入股国企的改革,激励民营企业。

减税

刘尚希:全面减税可能导致结构调整功亏一篑

财政部财政科学研究所副所长刘尚希近日撰文表示,全面减税很可能导致以减税政策替代深化改革,甚至使结构调整功亏一篑。一旦以短期治标的政策替代长期治本的改革,经济风险将不是缩小,将来的日子更不好过,甚至可能以一场严重的危机来收场。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南通房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

  • 以租养老比以房养老好?养老地产权属是瓶颈

    以租养老比以房养老好?养老地产权属是瓶颈

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com