房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

三季度市区土拍"双低"飞行 景瑞宜家成鲜有亮点

——2015年第三季度南通楼市白皮书之土地出让篇

土地市场-南通房天下   2015-10-08 00:00

[摘要] 据南通国土局土地出让信息显示,房天下数据监控中心统计,2015年三季度,南通市区(不含通州区)共挂牌地块26宗,成功出让地块32宗。终,市区三季度土地成交宗面积1137508.59平米,成交宗金额171299.16万元,约合17.13亿元。

2015年的三季度已悄然走过,全国楼市在各种政策积累作用后终于有了回暖,一线城市自不必说,房价上涨分分钟的事,三四线城市在此次回暖的大潮中也并未落后,单拿南通来说,市区住房成交量在七八九三个月中已有突破性的增长。那么,与楼市休戚相关的土地市场又如何呢?一线城市可谓楼市土拍相互促进,一场土拍推进房价的一次上扬,那么南通的土拍呢?

据南通国土局土地出让信息显示,房天下数据监控中心统计,2015年三季度,南通市区(不含通州区)共挂牌地块26宗,成功出让地块32宗。终,市区三季度土地成交宗面积1137508.59平米,成交宗金额171299.16万元,约合17.13亿元。

2015年三季度土地成交情况概况

2015年三季度土地成交情况概况

那么南通市区三季度土地市场这样的表现,同以往相比又如何呢?

2015年三季度市区土地出让成交面积/金额达历史新低

先从成交面积上来说,2015年三季度土地出让的成交面积仅为1137508.59平米,而去年市区三季度土地出让面积为2738615平米,同比下滑达58.46%。从成交金额上来说,今年三季度土拍成交金额为171299.16万元,去年同期为312565.49万元,同比下滑45.20%。可以这么说,今年三季度土地出让面积和出让金额双双创下新低。

土地成交明细极简单 住宅用地少且多为保障性居住用地

从三季度成交的土地明细来看,有8宗纯住宅用地、10宗商业用地和14宗其它性质用地,其中住宅用地多为保障性住房用地,其它性质用地多为工业用地,几乎无亮点,尤其是八九两月。但在7月,单月成交地块宗数达18宗,也不是毫无惊喜。首先就是位于港闸五水商圈的纯商业地块被宜家揽得,其实早在地块挂牌之前,就有坊间传言该地块所在地即为南通宜家卖场,各种言之凿凿,终被证实的确为宜家地块,算是圆了不少南通人的宜家梦。

此外,就是一宗位于开发区临近新城区中南城商圈的住宅地块被景瑞地产拍得。作为被保障性居住用地常年霸占住宅用地的当下,现在来一块被品牌房企拍卖竞得的住宅用地实属不易夺人眼球。而景瑞地产在拍得此地块后,动作也十分迅猛,案名已定为景瑞御府,位于环西文化广场的城市展览馆也已对外开放。

南通房天下

机场直"韩"宁启将通车 "陆空时代"倒计时

独家:贵圈不再乱!楼市政策不再一味求增长

城山隐/公园里/保利 南通各项目9月施工进度实探(Ⅱ)

南山/九间堂/花城 南通各大项目9月施工进度实探(Ⅰ)

不忍直视!南通这3大区域与房价惊现"错位"

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注南通房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

  • 以租养老比以房养老好?养老地产权属是瓶颈

    以租养老比以房养老好?养老地产权属是瓶颈

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com