房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

公积金贷款利率没再低 未随央行降息同下调

澎湃新闻   2015-10-26 00:00

[摘要] 10月23日晚间,中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低社会融资成本。

10月23日晚间,中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低社会融资成本。

央行“双降”再至,但这次没带上公积金贷款一起调。

10月23日晚间,中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低社会融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;其他各档次贷款及存款基准利率、人民银行对金融机构贷款利率相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。

一名接近上海市公积金管理中心人士表示,公积金利率不同步下调这还是首次。该人士解释,公积金存贷利差本来就小于商业银行的商贷利差,公积金中心给予缴存者的利息有两种,当月缴存的按照活期利率计算,缴存满一年部分按照三个月定期利息支付。按照目前5年期公积金贷款利率3.25%计算,和存息的利差已不足1.9个百分点。公积金贷款利率已经见底,难有继续下跌的空间。

按以往惯例,在央行宣布降息决定后的第二天,住建部及各地公积金管理部门会公布公积金贷款利率同步下调的幅度。但这次“惯例”被打破。

目前,个人住房公积金贷款五年以下(含5年)的贷款利率为2.75%;五年以上的则为3.25%。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南通房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日南通特价房看房团火热报名中

    6月16日南通特价房看房团火热报名中

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com