房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

江苏遇公积金异地贷款执行难:身份难核实 无钱可贷

央广网     2015-10-27 00:00

[摘要] 据中国之声《全国新闻联播》报道,日前,住建部、财政部、央行联手发布《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》,明确自今年10月8号起,全面推行公积金异地贷款业务。但是由于尚未出台推行细则,江苏地区部分城市遭遇执行难。

据中国之声《全国新闻联播》报道,日前,住建部、财政部、央行联手发布《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》,明确自今年10月8号起,全面推行公积金异地贷款业务。但是由于尚未出台推行细则,江苏地区部分城市遭遇执行难。

通知一出,不少江苏宿迁的市民希望这项政策能够尽快实施。但是,宿迁公积金管理人士却表示,由于目前尚未搭建起公用的异地贷款信息平台,所以,外地贷款人的身份及收入等状况究竟如何查实,是个大问题,仅凭在当地开出的一纸证明很难保证其真实性。

除了信息的核实难题,江苏南京还面临着无钱可贷的困局。因为近期南京楼市交易量持续火爆,从今年下半年开始,南京的住房公积金就处于无钱可贷的境地,再想推行异地贷款,显然无法实现。

南京住房公积金管理中心贷款管理处处长朱克瑜表示,公积金贷款申请量一直很大,个贷率达到110%,暂时不会启动异地贷款业务。

不过,在资金充足的江苏南通已经开始率先尝试,南通市住房公积金管理中心资金运作科科长顾杰表示,目前已经有近千户在外地缴存公积金的家庭在南通申请了购房贷款。

只要夫妻一方为南通籍职工就可以。能够提供当地住房公积金管理中心出具的正常、连续、足额缴存住房公积金满6个月以上及没有当地住房公积金个人贷款的证明,就可以参照本地正常缴纳住房公积金的职工申请住房公积金贷款。

但是,南通的做法也只是在尝试阶段,不少地区的公积金负责人表示,三部委要求推行异地贷款,但“具体办法由住房城乡建设部另行制定”,由于目前住建部尚未出台细则,各地面临执行难题。  (南通房天下)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南通房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

  • 以租养老比以房养老好?养老地产权属是瓶颈

    以租养老比以房养老好?养老地产权属是瓶颈

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com