房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

市区住宅库存"告急"?五区去化率皆超8成房价涨

房天下观察-南通房天下     2015-10-29 00:00

[摘要] 据房天下数据监控中心数据统计,截至9月28日,南通市区普通住宅总套数为92656套,可售套数为17065套,可售面积为2565525.53平米,去化率达81.58%。市区住宅整体去化率较9月进一步上升,去化速度加快。

就在上周五,央行再次"祭"出大招,决定年内第五次降准降息,至此,中国正式进入负利率时代。有不少分析称央行此次双降将促成千亿存款或搬家楼市股市。

于此同时,据国家统计局数据,房地产开发投资增速自去年以来持续下滑,前三季度同比增长2.6%,住宅投资仅增长1.7%,为历史新低。一方面房地产市场迎来政策宽松时期,一方面房地产投资增速持续下滑,高层想要稳定楼市的决心可见一斑,但不可否认的是,就目前来看,房地产形势仍不容乐观。

眨眼就到10月底,传统意义上的"金九银十"即将结束,就在上个月,南通市区住宅成交量达2178套,环比上涨42.54%,而十月的前几周,市区住宅成交量周成交均值在500套左右。单纯从成交量上来说,南通楼市交出了一份还算不错的答卷。既然成交量还不错,之前一直以去库存为第一要务的南通楼市,经历了2个月的突击去化,如今市区住宅的库存量又是一个怎样的状态呢?

据房天下数据监控中心数据统计,截至10月28日,南通市区普通住宅总套数为92656套,可售套数为17065套,可售面积为2565525.53平米,去化率达81.58%。市区住宅整体去化率较9月进一步上升,去化速度加快。

10月南通市区新库存量调查

具体到各个区域,本次市区住宅库存量调查中,五区的去化率首次全部破八成,其中新城区的去化率更是为83.59%。此外,以去化为第一要务的港闸区和开发区,在此次库存量调查中,去化率也分别达到80.36%和81.65%。

 南通住宅库存量

从数量上来说,主城区的住宅库存套数跌破2字头,仅为1754套;新城区和新东区分别为2957套和2262套;而楼盘众多的港闸区住宅库存量为5822套,开发区的库存量也不容小觑,达到4270套。拿港闸区来说,虽目前整个区域的住宅库存量仍有将近六千的量,但作为新入市量多的区域,港闸在金九银十里的表现可圈可点,不少热盘更是受到购房者的追捧,价格上涨近在眼前。

2015年度南通市区住宅去化套数及面积

输入你中意的、想砍价的楼盘,立马带你去砍价!

 
姓名: 必填
手机: 必填
手机验证码: 必填
砍价楼盘: 必填

南通房贷

独家:6涨3跌高涨500元/平 通房价地图曝光

房贷利率十年来低 50万房贷比去年少还11万

南通上周新房成交538套 环比上涨10.02%

南通三房哪里好?小编看房亲身经历满满是伤

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南通房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

  • 以租养老比以房养老好?养老地产权属是瓶颈

    以租养老比以房养老好?养老地产权属是瓶颈

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com