房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

港媒:内地房地产渐复苏 巨量存房仍是挑战

参考消息网   2015-10-29 00:00

[摘要] 港媒称,中国中小城市房地产价格已经开始呈现复苏之势,可见中国放松房贷限制和下调利率之举已经开始结出硕果。接下来摆在中国面前的将是一个更大的挑战,那就是如何清理巨量存量住房,从而刺激开发商投资进行新的项目开发。

港媒称,中国中小城市房地产价格已经开始呈现复苏之势,可见中国放松房贷限制和下调利率之举已经开始结出硕果。接下来摆在中国面前的将是一个更大的挑战,那就是如何清理巨量存量住房,从而刺激开发商投资进行新的项目开发。

据香港《南华早报》网站10月28日援引彭博社报道,借贷成本的下降正在助力房地产市场复苏势头从上海、深圳等中心城市向中小城市蔓延。政府监控的全国70个主要城市中,新建商品住宅价格环比出现上涨的城市数量17个月来首次过半。然而,过去两年的建房热潮也使得截至9月底的全国存量房总面积达到了4亿2470万平方米。  (南通房天下)

报道称,重振房地产投资对于中国政府而言至关重要。为此,中国进一步加大了货币宽松力度,于23日宣布进行一年来的第六次利率下调,并同时决定下调商业银行存款准备金率。这也是李克强总理努力寻找新经济成长引擎的众多举措中的一个环节。中国上个月下调了中小城市首次贷款购房者的房贷首付比例,目标就是要清理这些城市中的过多存量房。根据中金的数据,这些城市的房地产销售量占全国总量的大约85%。  (南通房天下)

交通银行驻上海宏观经济分析师刘学智表示,眼下影响经济成长动能的大因素就是投资放缓,其中尤以房地产投资为主。尽管一线城市房地产价格已经出现反弹,但是一些二、三线城市的住房销售和投资依然面临很大压力。野村控股称,房地产业在中国GDP中的占比几乎达到30%。   (南通房天下)

 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注南通房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

  • 以租养老比以房养老好?养老地产权属是瓶颈

    以租养老比以房养老好?养老地产权属是瓶颈

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com