房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

南通市区燃气地理信息系统 进最后调试阶段

南通网     2017-06-07 08:48

[摘要] "管网一旦发生异常,系统就能立即定位并分析故障原因、智能生成抢险方案,还能及时向用户发布停气通知。”6月5日,南通大众燃气公司告诉记者,市区(不含通州区)城市燃气地理信息系统项目已完成验收,各子系统及功能模块正在进行投用前的调试准备工作。

"管网一旦发生异常,系统就能立即定位并分析故障原因、智能生成抢险方案,还能及时向用户发布停气通知。”6月5日,南通大众燃气公司告诉记者,市区(不含通州区)城市燃气地理信息系统项目已完成验收,各子系统及功能模块正在进行投用前的调试准备工作。

城市燃气地理信息系统是我市智慧城市建设的重要内容之一。该系统能准确、及时地描述地下管线运行现状,反映燃气管网覆盖范围、所在区域、管线关系等信息,实现对燃气管网现状的动态管理。该系统建成后,将在管网分析、规划与设计,制定入户安检、管线巡护计划等方面,为项目设计、施工、管理提供准确及时的参考依据。

项目于2014年9月启动,南通大众燃气公司委托南通测绘院,对市区范围燃气管道进行全面测绘,已收集1527公里管线数据及400平方公里地形数据,并成功入库。2016年12月底,项目完成验收。目前,数据管理、智能巡检等子系统功能模块正在调试。其中,管网发布子系统已投入使用,用于管线信息查询、管线统计、爆管分析等。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

  • 发改委:放松调控房价会反弹 专家:长效机制或已有草案

    发改委:放松调控房价会反弹 专家:长效机制或已有草案

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com