房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

南通不动产抵押权登记服务再提速 最长5个工作日办结

南通网     2017-06-07 12:48

[摘要] 记者昨天从市国土局获悉,在多次服务提速之后,市不动产登记中心近日再次推出便民服务之举,将不动产抵押权登记服务办结时限由原先的9个工作日缩短至5个工作日,该项工作效率在省内沿江城市中领先。

记者昨天从市国土局获悉,在多次服务提速之后,市不动产登记中心近日再次推出便民服务之举,将不动产抵押权登记服务办结时限由原先的9个工作日缩短至5个工作日,该项工作效率在省内沿江城市中领先。

去年8月22日,市国土局、市政府金融办联合发出《关于加强不动产登记工作促进金融更好服务实体经济的通知》后,市区不动产登记办证工作效率不断提升。法定30个工作日办结的不动产抵押权登记服务,去年年底在市区缩短为9个工作日,在此基础上,市不动产登记中心再次优化工作流程,将办结时限进一步缩至5个工作日。市不动产登记中心还与市区12家银行连接专线,异地在线提供不动产查封、抵押、在办业务查询等服务。

办结时限的缩短,不仅可以方便群众,还可以提高他们的融资效率,降低企业和个人的融资成本,从而为他们带来实实在在的利益。数据显示,2016年市区不动产抵押登记业务多达763件,涉及抵押金额222.76亿元,按抵押登记平均缩短4个工作日计算,可以节省融资成本超千万元。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

  • 发改委:放松调控房价会反弹 专家:长效机制或已有草案

    发改委:放松调控房价会反弹 专家:长效机制或已有草案

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com