房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

多措并举构建生态绿系 崇川新增造林面积5000亩

南通网     2017-06-15 12:48

[摘要] 6月8日召开的崇川区创建国家森林城市工作会议传出消息,自我市创建国家森林城市动员大会召开以来,崇川区因地制宜,统筹规划,结合城市道路、安置房建设、小游园、生态停车场建设及城乡河道整治,大力实施绿色通道工程和生态绿地工程,努力提高森林资源总量和林木覆盖率。

6月8日召开的崇川区创建国家森林城市工作会议传出消息,自我市创建国家森林城市动员大会召开以来,崇川区因地制宜,统筹规划,结合城市道路、安置房建设、小游园、生态停车场建设及城乡河道整治,大力实施绿色通道工程和生态绿地工程,努力提高森林资源总量和林木覆盖率。到目前为止,全区共完成新增造林面积5000亩,其中珍贵用材树种2000亩,珍贵用材树木70000株,森林抚育5000亩,全民义务植树10万株,完成了以市树为主的玉兰谷公园的建设,辖区内古树名木的保护率达到100%。

大力实施道路景观绿化。绿色通道最能展示一个地区的文明形象。崇川通过星城路、观阳路、观新路等“绿色通道”工程,完成造林面积近700亩。

着力河道绿化美化。辖区范围内今年已完成海港引河部分地段的绿色长廊的建设,目前海港引河已完成造林面积1000亩左右。

加快小游园绿化造林工程。围绕生态文明建设的目标,结合村(居)居住区建设,建设各种小游园、花坛,为居民提供环境优美的休闲娱乐、健身场所。今年已完成了长江路小游园、北阁小游园、玉兰谷公园的建设,造林面积900多亩。

落实安置小区的造林。结合全区安置小区的建设,崇川已完成海港安置小区、江景国际、南川园3、4期等安置小区的绿化造林工作,造林面积500多亩。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

  • 发改委:放松调控房价会反弹 专家:长效机制或已有草案

    发改委:放松调控房价会反弹 专家:长效机制或已有草案

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com