房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

南通网     2017-06-16 08:48

[摘要] 昨天,市房管局发布《通知》,出台严禁房产中介赚取差价、哄抬房价等八条举措,进一步规范市区房地产经纪行为。

昨天,市房管局发布《通知》,出台严禁房产中介赚取差价、哄抬房价等八条举措,进一步规范市区房地产经纪行为。

《通知》要求:(一)房产经纪人员须持证上岗,不得以个人名义承接相关业务并收取服务费用,不得同时在两个及以上机构从事房产经纪活动;(二)房产经纪机构须到所在地房产管理部门备案后才能取得网签资格;(三)房产经纪服务收费由当事人协商确定并通过合同约定,不得变相增加收费;(四)房源信息发布需真实、准确、一致,不得隐瞒抵押、查封等影响房屋交易的信息;(五)房产经纪机构代理销售商品房时,不得通过任何方式变相收取购房人相关费用;(六)严禁房产经纪机构和人员参与炒卖期房、炒卖房号、发布虚假广告、炒作概念、哄抬房价等;(七)严禁房产经纪机构和人员低价收进高价卖出、租出房屋,赚取差价;(八)房地产经纪机构和从业人员不得协助签订“阴阳合同”,不得协助造假等。

《通知》明确,市相关部门将严肃查处存在违法违规的房产经纪机构及人员,视情节给予警示、约谈、公开通报、记入信用档案、暂停网签资格以及行政处罚;涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

上月底,市房管局等部门在市区开展了房地产市场专项检查,并于本月12日通过媒体公开点名批评了一批房地产开发企业和中介机构。该《通知》的发布,旨在进一步加强对房地产经纪经营行为的规范管理,维护房屋交易主体各方利益,促进我市房地产市场平稳健康发展。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

  • 发改委:放松调控房价会反弹 专家:长效机制或已有草案

    发改委:放松调控房价会反弹 专家:长效机制或已有草案

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com