房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

畅通交通微循环 崇川今年将新建续建30条城市支路

南通网     2017-07-27 12:48

[摘要] 城市交通好比人体的经脉,支线路网则好比城市交通网的毛细血管,城市交通网的“毛细血管”畅通与否直接关系到市民的出行是否便捷。昨天,笔者从崇川区住建局获悉,为打通交通结点破解居民出行难题,畅通新、老城区交通微循环,今年,崇川区计划投资1.43亿元,实施城市支路建设项目30个,其中续建项目7个,新建项目23个。

城市交通好比人体的经脉,支线路网则好比城市交通网的毛细血管,城市交通网的“毛细血管”畅通与否直接关系到市民的出行是否便捷。昨天,笔者从崇川区住建局获悉,为打通交通结点破解居民出行难题,畅通新、老城区交通微循环,今年,崇川区计划投资1.43亿元,实施城市支路建设项目30个,其中续建项目7个,新建项目23个。

启印路南延和工农路辅道是今年新建的两个道路项目,两条道路均为南北走向,北邻洪江路,南靠沿河路,中间仅一个印象城之隔。笔者在现场看到,启印路南延路段,两台挖土机正在如火如荼地进行灰土路基处理工作;工农路辅道的道路水泥稳定碎石铺设完毕,并已盖上土工布进行养护,多名工作人员在现场忙碌着。

据崇川区城市建设工程管理中心工程科工作人员介绍,启印路南延规划宽20米,包括14米车行道和两侧各3米人行道,预计8月底竣工;工农路辅道规划长400米,宽6米,计划本月底内摊铺沥青,道路主体完工。启印路南延路段原是荒废地块,北侧隔着一条洪江路就是启印路,之前由于没有打通,启印路到了洪江路为断头路,打通后,形成微循环,大大缓解市民尤其是周边居民的出行难题;工农路辅道则配有印象城地下车库主入口,对于这个商业中心车辆的进出,能起到很好的分流作用。

为加快改善区内交通状况, 2011年以来,崇川区不断加大小区支路和后街后巷建设力度,围绕解决交通堵点、断头路等问题,对支路和小区重要交通结点实施改造,提高道路结点的通行能力,并先后投入10多亿元实施近百项市政道路建设,建设了平安路、银通路、和爱路、河西街、万象北路等一批支路道路,有效畅通了小区交通微循环。今年30个城市支路建设项目,续建的7个项目中,德诚翠湖湾西侧道路计划本月底完工;新建的23个项目中,崇海路等8条道路已进场施工,其余项目均有序推进中。

“老城区范围,由于居住密度高,大量商业、医院、学校聚集,交通拥堵,支路对这些区域的交通的影响相对较大。下阶段,我们将对全区的支路系统进行全面的梳理和规划,科学合理确定每年的建设任务,加快各片区支路网的建设进度。”崇川区住建局相关负责人呼吁,改善城市交通微循环,人人都是受益者,希望支路沿线的单位和居民对道路工程建设给予更多的理解和支持。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

  • 发改委:放松调控房价会反弹 专家:长效机制或已有草案

    发改委:放松调控房价会反弹 专家:长效机制或已有草案

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com