房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

南通市区被征地农民社保标准待遇调高 养老金每月704元

市人社局     2017-07-27 16:48

[摘要] 据市人社局养老保险处消息根据《市政府关于修改<南通市市区征地补偿和被征地农民社会保障办法>的决定》(通政规〔2017〕4号)、《市政府办公室关于提高全市城乡居民生活保障标准的通知》(通政办发〔2017〕96号)精神,市人社局、财政局近日联合下发《关于调整2017年度市区被征地农民社会保障有关标准的通知》。

据市人社局养老保险处消息根据《市政府关于修改<南通市市区征地补偿和被征地农民社会保障办法>的决定》(通政规〔2017〕4号)、《市政府办公室关于提高全市城乡居民生活保障标准的通知》(通政办发〔2017〕96号)精神,市人社局、财政局近日联合下发《关于调整2017年度市区被征地农民社会保障有关标准的通知》。《通知》要求,2017年度(2017年7月1日-2018年6月30日)市区被征地农民社会保障有关标准将进行调整,保障待遇进一步提高。

一是调整提高了2017年度被征地农民社会保障资金筹集标准,由2016年的94798元提高到97856元(按照市区城乡居民生活保障标准的1.1倍乘以139计算。根据《市政府办公室关于提高全市城乡居民生活保障标准的通知》(通政办发〔2017〕96号)规定,从7月1日起市区城乡居民生活保障标准提高至每月640元)。

二是进一步提高了2017年度按省政府93号令保障的养老年龄段被征地农民的养老补助金标准,由2016年的每月682元提高到每月704元(按照市区城乡居民生活保障标准的1.1倍予以确定)。

三是同步调整崇川区、港闸区仍然留在基本生活保障体系内的被征地农民有关保障待遇标准,即:原第二年龄段人员就业培训生活补助费和第三年龄段(现为劳动年龄段)人员生活补助费标准由每月360元提高到每月380元;原第四年龄段(现为养老年龄段)人员养老金标准由每月682元提高到每月704元。

此次市区被征地农民社会保障有关标准调整,是在《市政府关于修改<南通市市区征地补偿和被征地农民社会保障办法>的决定》(通政规〔2017〕4号)出台后首次实施,符合现有社保政策规定,符合省政府93号令精神,使市区被征地农民社会保障待遇调整依法合规,真正走上法制化轨道。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

    南通发文规范房产中介行为 严禁炒卖期房哄抬房价

  • 南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

    南通市房管局:房屋实名销售 严禁期房转让

  • 二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

    二三线城市政策加速收紧 限售成新一轮楼市调控杀手锏

  • 发改委:放松调控房价会反弹 专家:长效机制或已有草案

    发改委:放松调控房价会反弹 专家:长效机制或已有草案

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com